Herzlich Willkommen am GymBo! Auf dieser Seite möchten wir Sie mit Informationen für einen guten Start am Gymnasium Borghorst versorgen.

Damit Sie sich vor der Anmeldung ein umfassendes Bild von der Schule machen können, lassen wir Ihnen über die Grundschulen Flyer und unsere Schulbroschüre zukommen. Während unseres Infoabends, am Tag der offenen Tür und an den Schnuppernachmittagen, die in diesem Schuljahr in digitaler Form stattfinden, können Sie und Ihr Kind sich direkt über die Schule informieren.

Sollten Sie darüber hinaus eine persönliche Beratung wünschen, dann können Sie gerne mit dem Sekretariat der Schule (02552/4048) einen Termin vereinbaren.

An den

Anmeldetagen (17.02. bis 23.02.2021)

möchten wir Sie und Ihr Kind in der Schule herzlich begrüßen. Vereinbaren Sie auf Grund der aktuellen Situation bitte mit dem Sekretariat einen Anmeldetermin. Die Anmeldegespräche führen wir am

• Mittwoch, 17.02.2021, von 8 bis 12.30 Uhr und von 14 bis 16.30 Uhr,
  • Donnerstag und Freitag, 18. und 19.02.2021, von 8 bis 14 Uhr, sowie
  • Montag und Dienstag, 22. und 23.02.2021, von 8 bis 12.30 Uhr und von 14 bis 16.30 Uhr.

Während des Anmeldegesprächs gelten die üblichen Hygieneregeln. Kommen Sie bitte nach Möglichkeit nur zu zweit. In der Schule besteht Maskenpflicht.

Bringen Sie zur Anmeldung bitte

• den Anmeldeschein,
  • das letzte Zeugnis,
  • die Empfehlung der Grundschule,
  • die Geburtsurkunde, ggf. den Sorgerechtsnachweis und
  • den Impfausweis Ihres Kindes

mit.

Das Anmeldeformular, die Einverständniserklärungen zur Nutzung von Microsoft Office365 und zur Veröffentlichung von Fotos und Namen in Texten (nach EU DSGVO) sowie zum früheren Unterrichtsschluss können Sie schon zu Hause ausfüllen und ebenfalls mitbringen. Geben Sie bitte den ausgefüllten AG-Wahlzettel spätenstens bis zum 12.03.2021 im Sekretariat der Schule ab. Die AG-Angebote finden sie in diesem Überblick. Beachten Sie bitte, dass sich das Angebot von Jahr zu Jahr ändern kann. Zum Thema Ganztag am Gymnasium Borghorst haben wir einen Bereich eingerichtet.

Begrüßungsnachmittag

ist für den 10.06.2021 geplant. Hier lernt Ihr Kind seine Klasse, sein Klassenlehrerteam und den neuen Klassenraum kennen. Dort können Sie auch den Antrag für den Kundenchip und den Antrag für ggf. das Abonnement bei der Stattküche, unserem Caterer der Mensa, abgeben.

Termine der ersten Schulwoche nach den Sommerferien

Am Mittwoch, dem 18.08.2021 geht es am Gymnasium Borghorst nach den Sommerferien los. Wir beginnen mit einem Gottesdienst um 9 Uhr in der Kirche St. Nikomedes. Im Anschluss findet die Begrüßung unserer neuen 5er mit ihren Eltern ab 10.15 Uhr in der Mensa statt, die in etwa um 12 Uhr endet. Der Unterricht am Donnerstag und Freitag beginnt um 7.50 Uhr und endet nach der 6. Stunde um 13.10 Uhr. Ihr Kind lernt hier erst mal die Schule und insbesondere das nicht ganz übersichtliche Schulgebäude kennen.

Ihr Kind wird im neunjährigen Bildungsgang (G9) das Abitur ablegen. Informationen zur Gestaltung und zu den Unterrichtszeiten finden Sie auf unserer Homepage.

Informationen, welche Schulmaterialien (Hefte,…) Ihre Kinder benötigen, werden in der ersten bzw. zweiten Schulwoche vom Klassenlehrerteam bzw. den Fachlehrern gegeben. Die Schule bietet ein sogenanntes Starterkit an, welches die wesentlichen Materialien als Komplettpaket enthält. Für die Bücher, die im Eigenanteil liegen, gibt es eine eigene Seite.

Die Fahrschüler erhalten ihre Fahrkarten und auch die aktuell gültigen Busfahrpläne an den ersten Schultagen. Die Schule ist über die Linien R73, 178, 183 und 188 an die Nachbargemeinden und Städte Altenberge, Nordwalde, Laer und Horstmar angebunden. Eine Zusammenstellung der Busfahrpläne finden Sie auf der Seite Busanbindung.

Wir wünschen Ihnen und Euch einen guten Start am GymBo!