Praxisluft schnuppern. Das wichtigste Ziel des Schülerbetriebspraktikums (SBP) ist es, einen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt zu ermöglichen.

Weil es deine Zukunft ist

Praxisluft schnuppern. Das wichtigste Ziel des Schülerbetriebspraktikums (SBP) am Gymnasium Borghorst ist es, einen ersten Einblick in die vielfältige Berufs- und Arbeitswelt zu ermöglichen.

Die Suche und Auswahl eines geeigneten Praktikumsplatzes erfordert das Auseinandersetzen mit den eigenen Interessen und Fähigkeiten. Neben der Vor- und Nachbereitung des Praktikums im Politik/Wirtschaft-Unterricht unserer Schule gibt es beim Besuch des Berufsinformationszentrums (BIZ) in Rheine auch noch Tipps von den Experten der Bundesagentur für Arbeit zur Berufs- und Praktikumswahl.

Darüber hinaus bietet die Internetplattform „Wirtschaft und Schule als Partner in Steinfurt“ eine Vielzahl an nützlichen Informationen über einige Firmen aus der Region (siehe Downloads/Links).

Für das SBP ist eine schriftliche Anmeldung in Papierform („Anmeldeformular“) und eine Online-Anmeldung notwendig.

Alle relevanten Informationen zum SBP, das Formular zur schriftlichen Anmeldung, den Link zur Online-Anmeldung und das Formular für die Praktikumsbescheinigung findet ihr hier:

Downloads/Links

Frau Kleymann, Frau Deipenbrock, Frau Willermann und Herr Warning