Schuljahr 2007/08

Jugend gestaltet – Borghorst goes to Hollywood

15. Juni 2008, in Schuljahr 2007/08

Rund 800 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen sechs und 20 Jahren beteiligen sich jährlich an dem Kunst-Wettbewerb “Jugend gestaltet”, den der Kreis Steinfurt seit 1978 auslobt.
Auch die Schüler/innen des Städt. Gymnasiums Borghorst haben ihre Arbeiten der Jury, die aus den Mitgliedern der Künstlergemeinschaft Welbergener Kreis und Studierenden der Kunstakademie Münster besteht, vorgestellt – und zwei Preise gewonnen.

Mehr: Jugend gestaltet – Borghorst goes to Hollywood

Und jährlich hüpft das Känguru zum Gymbo

Und jährlich knobelt das Känguru...

01. Juni 2008, in Schuljahr 2007/08

Alle Jahre wieder hüpft das Känguru bis nach Borghorst. Es steht für einen Mathematikwettbewerb, der in Australien entwickelt wurde, europaweit bekannt und beliebt ist. In diesem Jahr haben am Gymnasium Borghorst 367 Mathematik begeisterte Schülerinnen und Schüler die Herausforderung angenommen, darunter die gesamten Jahrgangsstufen 5 und 6. Der Wettbewerb ist ein weiterer Baustein im Rahmen des Konzeptes zur individuellen Förderung am Gymnasium Borghorst.

Mehr: Und jährlich hüpft das Känguru zum Gymbo