Schuljahr 2006/07

Schüleraustausch mit der CSG-Reggesteyn-School in Rijssen

"Lekkere Ijsje" in Rijssen

15. Juli 2007, in Schuljahr 2006/07

Am Freitag, dem 15.06.2007, fuhren wir, die Klasse 6D mit unserem Klassenlehrer, Herrn Reiling, zu unserer neuen Partnerschule nach Rijssen. Dieser erste Schüleraustausch fand im Rahmen der Städtepartnerschaftswoche Steinfurt-Rijssen statt. In der CSG-Reggesteyn-School wurden wir bereits erwartet und freudig begrüßt. Als wir in den Eingangsbereich geführt wurden, staunten wir nicht schlecht: Die supermoderne Schule glänzte vor Sauberkeit!!!

Mehr: Schüleraustausch mit der CSG-Reggesteyn-School in Rijssen

Elterninitiative macht Schule: Raumakustik in zwei Klassenräumen verbessert

Elterninitiative macht Schule

21. Mai 2007, in Schuljahr 2006/07

„Wir verstehen uns wieder“ – Klassenlehrer, Klassensprecher und Eltern freuen sich gemeinsam über 200 qm2 Dekostoff. In zwei Klassenräumen, die lediglich durch eine bewegliche Wand getrennt sind, konnte mit diesen Vorhängen eine wesentliche Verbesserung der Akustik erreicht werden: „Es ist schön, wieder nur einen Lehrer und die eigenen Klassenkameraden zu hören“, beschreibt Malena Reimelt das neue Hörerlebnis. Das Gymnasium Borghorst bedankt sich bei den Eltern und den Firmen Schewe Textil und Silling, die diese Initiative entwickelt, Material und Arbeitszeit gestiftet und die Montage professionell umgesetzt haben. Im Bild Herr Ross, als Initiator seitens der Elternschaft, seine Mitarbeiter sowie zufriedene Klassenlehrer und Schüler.

Mehr: Elterninitiative macht Schule: Raumakustik in zwei Klassenräumen verbessert