Strahlende Gesichter am Kennenlernnachmittag

Geschrieben in GymBo aktuell am
Siebenundsiebzig gespannte Kinder kamen mit ihren Eltern am Donnerstag, 6. Juli 2017, in das Städtische Gymnasium Borghorst, um ihre neue Klasse kennenlernen, den Klassenraum und auch die Klassenlehrerteams. Auf dem Bild zu sehen ist die kommende 5c.

Nach einer musikalischen Einstimmung von Schülern der aktuellen Klasse 5 mit Gesang, Fingerschnipsen und Klatschen begrüßte der Schulleiter Hermann Voss die neuen Mitglieder der Schulgemeinde. Die Klassenlehrerteams (5a: Claudia Deipenbrock/Lena Wimber, 5b: Nadine Hülsmeier/Sabine Reitzki, 5c: Alexandra Wiese/Christian Lemke) riefen jeweils ihre Schüler auf und versammelten sich mit ihnen schnell zu einem ersten Foto, bevor das Kennenlernen in der Klasse begann. In der Zwischenzeit fanden sich auch Eltern zusammen, die rege miteinander ins Gespräch kamen.

Bilder von links nach rechts: Die kommende 5a, die 5b; Der Schulleiter Hermann Voss begrüßt die neuen Schülerinnen und Schüler

Als die Kinder mit strahlendem Gesicht zurückkamen, war die Aufregung der Neugier auf den Schulstart gewichen. Mit einem in der Zwischenzeit produzierten Foto, der eigens für die neuen Schüler gestalteten Begrüßungszeitung der Klasse 6a und vielen neuen Eindrücken war für die Schüler und die Eltern klar, dass die Grundschulzeit nun zu Ende geht.

Teilen Sie diesen Artikel. Vielen Dank!

Google+ Facebook Twitter