Herzlich Willkommen am Gymbo! Auf dieser Seite möchten wir Sie mit Informationen für einen guten Start am Gymnasium Borghorst versorgen.

Sollten Sie vor der Anmeldung eine persönliche Beratung wünschen, so sind wir am Dienstag, 16.01.2018, und am Donnerstag, 18.01.2018, für Sie da. Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat der Schule (02552/4048) einen Termin.

In der

Anmeldewoche (19.02. bis 23.02.2018)

möchten wir Sie in der Schule herzlich begrüßen. Wir sind täglich von Montag bis Freitag von 8 bis 12.30 Uhr und von 14.30 bis 17 Uhr für Sie und Ihr Kind da.

Bringen Sie zur Anmeldung bitte den Anmeldeschein und das letzte Zeugnis mit. Das Anmeldeformular, die Einverständniserkläungen zur Veröffentlichung von Fotos sowie zum früheren Unterrichtsschluss können Sie schon zu Hause ausfüllen und ebenfalls mitbringen.

Am

Begrüßungsnachmittag (Donnerstag, 21.06.2018, 15.30 Uhr)

lernt Ihr Kind sein Klassenlehrerteam kennen.

Bitte bringen Sie die ausgefüllten AG-Wahlzettel mit. Einen Überblick über die AG-Angebote können Sie sich hier verschaffen.

Bringen Sie bitte auch den ausgefüllten Antrag für den Kundenchip und ggf. das Abonnement bei der Stattküche, unserem Caterer der Mensa, mit.

Wir würden uns freuen Sie zum Probeessen mit Ihrem/Ihren Kind/Kindern (Termin wird noch bekannt gegeben) begrüßen zu können. Dort können Sie so essen, wie Ihr Kind das Essen an den langen Schultagen (Montag, Dienstag und Mittwoch) in der Mensa einnimmt.

Termine der ersten Schulwoche nach den Sommerferien:

Am Mittwoch, dem 29.08.2018 geht es am Gymnasium Borghorst nach den Sommerferien los. Unterrichtsbeginn ist um 8 Uhr, am Donnerstag und Freitag um 7.50 Uhr. In der ersten Schulwoche endet der Unterricht am Mitwoch bereits nach der 5. Stunde, am Donnerstag und Freitag nach der 6. Stunde. Ihr Kind lernt hier seine neuen Mitschüler, das Klassenlehrerteam und das nicht immer übersichtliche Schulgebäude kennen.

Die allgemeinen Unterrichtszeiten finden Sie hier.

Informationen, welche Schulmaterialien (Hefte,…) Ihre Kinder benötigen, werden in der ersten bzw. zweiten Schulwoche vom Klassenlehrerteam bzw. den Fachlehrern gegeben. Die Schulbücher, die im Eigenanteil liegen, finden Sie hier.

Die Fahrschüler erhalten ihre Fahrkarten und auch die aktuell gültigen Busfahrpläne an den ersten Schultagen.